07.09.2017 16:16

СРО А «Объединение подземных строителей» успешно прошло плановую проверку Ростехнадзора РФ

Во второй половине августа в соответствии с планом проверок саморегулируемых организаций Северо-Западное управление Ростехнадзора РФ осуществило проверку соблюдения СРО А «Объединение подземных строителей» требований, предъявляемых к саморегулируемым организациям и их деятельности, установленных Градостроительным кодексом РФ и другими федеральными законами.

В результате проверки органом надзора не выявлено нарушений в порядке формирования компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциации, установлено соответствие внутренних документов Ассоциации требованиям законодательства Российской Федерации, а также соблюдение требований об информационной открытости при осуществлении своей деятельности.

Особое внимание было уделено вопросам перевода ранее уплаченных взносов в компенсационный фонд за организации, перешедшие в СРО по месту своей регистрации, а также вопросам приема новых организаций с учетом наличия у них специалистов по организации строительства, внесенных в национальный реестр.
В ходе проведения  было выявлено одно нарушение, которое будет устранено в кратчайшие сроки.

Успешное прохождение проверки стало возможным благодаря планомерной работе Ассоциации по подтверждению статуса саморегулируемой организации в рамках 372-ФЗ, приведению внутренних документов в соответствии с действующим законодательством и внесению сведений о них в государственный реестр СРО до 30.06.2017 года, а также правильности формирования компенсационных фондов Ассоциации.

В своей деятельности СРО А «Объединение подземных строителей» строго следует рекомендациям Минстроя РФ, Национального объединения строителей и Ростехнадзора РФ, активно взаимодействует с другими саморегулируемыми организациями. Предприятия, входящие в состав Ассоциации, осуществляют деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе – в части квалификации кадрового состава.

Результаты проверки подтвердили профессионализм исполнительной дирекции и добросовестность предприятий – членов Ассоциации, которые оперативно внесли изменения  и качественно подготовили документы в соответствии с требованиями отраслевого законодательства.

«В состав Ассоциации входят только профессиональные организации, специализирующиеся в области подземного и транспортного строительства, способные эффективно решать уникальные технические задачи. Случайных компаний у нас нет, о чем свидетельствуют результаты проверки Ростехнадзора. После подтверждения статуса саморегулируемой организации 1 октября 2017 года мы продолжим активно развиваться, и я надеюсь, что наши ряды пополнятся достойными организациями», - подчеркнул генеральный директор СРО А «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов.

 

 

 

© 2009– НП «ОПС-Проект»